Le granola maison

23/07/2020

Le granola maison

Vous connaissez certainement le muesli ? Moi je vais vous parler de sa version plus gourmande qui est le granola. 

petite recette vite faite en plus ! 

 

 

 

Vous connaissez certainement le muesli ? Moi je vais vous parler de sa version plus gourmande qui est le granola. Mais attention, plus gourmand ne veut pas dire plus calorique ou plus mauvais pour la santé, au contraire. 

 

En le faisant vous-même, vous diminuez son apport en sucre au strict minimum (c’est vous qui choisissez la dose), vous mettez ce que vous voulez dedans et vous pouvez varier les plaisirs en ajoutant des fruits secs, frais, du chocolat… 

C'est parti ! 

 

La base est composée de : 
• Flocons d’avoine
• Oléagineux (noix, noisettes, amandes, noix de cajou…)
• Graines (chia, lin, caroube…)

 

Pour lier tous les ingrédients ensemble et faire les fameux «agglomérats» qui croustillent sous la dent je vous conseille un peu d’huile et de sucre, mais attention pas n’importe lesquels :
• Sucre (miel, sirop d’agave, sirop d’érable…)
• Huile (coco, olive …)

 

Mélangez bien et faites cuire au four à 180° pendant 20 à 30 minutes.

 

 

 

 

 

 

Comme cela se conserve longtemps, j’en fais une bonne cargaison, et hop dans un bocal en verre et parés pour la semaine ! 

 

 

 

 

Vive la saison des moustiques Choisir et préparer un biberon

Service gratuit et accessible à tous

Créer mon blog
Réalisez votre site Internet gratuit avec